11.03.2009

missing aygshell.h in CE 6.0 SDK

故事參考這一篇
或是google aygshell.h mfc

使用 VS2005 的 mfc for smart device 竟然會 incluse aygshell.h , shellsdk.h
aygshell.h 要加入 aygshell 這個 component 才能用。但是 aygshell 不屬於 core license (也就是說,加了是要加錢的)。

原來在 CE 5.0 build mfc code 時不會 complain,因為 CE 5.0 的SDK 在產生時,不管你有沒有加 aygshell,都會把 aygshell.h 放進去。

但是到 CE 6.0 後,就不這樣作了。

所以?有人 report 給 MS 了。

在 MS patch 之前 (會有patch嗎?)

只好自己加入 這兩個 header 檔 -- 這樣要加錢嗎?


aygshell.h 在
C:\WINCE600\PUBLIC\SHELLSDK\SDK\INC

shellsdk.h 在
C:\WINCE600\PUBLIC\COMMON\SDK\INC



感想:也只有作MS的programmer 才要考慮這種問題。不要錢的 include 要錢的 component.....唉!

5 則留言:

Kun-Yi 提到...

要不要加錢是看 OS Image
包的 component
不是看 include header files

不過我作的案子都是通通包 沒這麼多問題 XD

Checko 提到...

原來是這樣呀,那就放心了。

Kun-Yi 提到...

這樣講好了, 如果User 用SDK 去寫了一個用OS本來就沒包的component

作OS image 的要幫user 付錢嗎?

如果再 application 用該header 但是實際上跑在 沒包component 的 OS 上還正常的話
表示根本沒用到該 component

Checko 提到...

嗯。說得對 :)

ryanox 提到...

这个的确是比较有趣的现象,主要看ceconfig.h里包含了哪些东西,另外刚知道ce6的activesync是不支持rndis的,希望下个版本能够支持。