4.07.2010

some info for java KVM

java KVM 好像變成 J2ME CLDC ,然後又 opensource 變成 phoneME。

所以要 build KVM ,好像要到 sun (現在變成 oracle 了) 的 phoneME Project

有一個人 (http://www.cs.kuleuven.be/~davy/phoneme/) 真的太好心了。

不僅把 phoneME for CE 的 build process 寫好patch。
也release 他 build 好的 for KVM for CE : http://www.cs.kuleuven.be/~davy/phoneme/?q=node/10
但是 for CE 的 OS 需要 AYGSHELL.DLL


phoneME for winCE 比較麻煩的好像是 JavaCall 部份。
JavaCall 是有關手機部份的功能。


好心人的網頁有介紹 phoneME 的兩個 edition:
  • phoneME Feature -- 就是 CLDC
  • phoneME Advanced -- 就是 CDC
偉大的0xlab 竟然已經把 phoneme port 到 Android 上...

2 則留言:

vh21 提到...

借轉一下,這樣android還會用dalvik嗎?

Checko 提到...

還是用呀。

但是從 偉大的 0xlab 的benchmarking 來看,phoneme 的 performance 好像比 Dalvik 好